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건강식품

시래기 "건강효능"

시래기 "건강효능"



안녕하세요.땡쓰입니다.


다들 "시래기" 얼마나 드시나요?


일반적으로 국,찌개에 많이 사용되는 "시래기"


저는 어렸을적부터 "시래기국"을 자주 먹어 굉장히 좋아하는데요 !


이런 "시래기" 과연 어떤 건강효능을 가지고 있을까요?



변비 효과 개선


식이섬유가 풍부한 음식의 경우 위장기관에 굉장히 좋은데요 !


소화가 잘 될수 있게끔 도와주는 역할을 합니다.


시래기의 경우에는 장의 기능을 원활하게 해주는데요 !


소화가 잘 되게 해주기 때문에 변비를 낫게 해주는 도움이 됩니다.



항산화 효과


시래기에는 베타카로틴이라는 성분과 클로로필이라는 성분이 있습니다.


생소하지만 의학계에서는 정말 필요한 성분으로 판단하고 있는데요 !


이 성분들은 몸속에 있는 활성산소를 제거해주기 때문에 암을 예방하는데도 도움이 되며,


각종 질병으로부터 보호해 줍니다.



동맥경화 예방


동맥경화는 피를 깨끗하게 해줍니다.혈관속에 있는 나쁜 콜레스테롤을 제거하며


노폐물을 제거해주는 효과가 있는데요 !


시래기를 많이 먹었을 때는 고기를 많이 먹었을 때 단점을 중화시켜주어


혈관 건강에 도움을 준다고 합니다.


골다골증 예방


저희는 늙어서 걱정해야 할 것이 첫번째로 뼈건강 입니다.


뼈가 건강하지 못해 어디를 못다니면 굉장히 슬플텐데요 !


시래기는 성장기의 어린이들과 관절염 및 골다골증에 걸릴 40대 이상의 어른들에게


굉장한 효과를 가져다 준다고 합니다.



이렇게 여러가지 "시래기"의 건강효능에 대해서 알아보았는데요 !


쌀쌀한 날씨속에 "시래기국",김치,밥 이렇게 같이 먹으면 남부럽지 않은 한상차림이 아닐까요?


점심식사가 다가오고 있는데,다들 식사 맛있게 하시기 바랍니다.



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