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코리아요리아카데미

케일 "건강효능"

케일 "건강효능"



안녕하세요.땡쓰입니다.


다들 식사 맛있게 하셨나요?



저는 오늘 "케일"을 식단에 올려 먹어보았는데요 !


평소 쌈을 좋아해 "케일"을 자주 먹는 편입니다.


여러분들은 "케일" 얼마나 자주 드시나요?



쌈을 좋아하시는분들에게 사랑받고 있는 "케일"


과연 "케일"의 건강효능에는 어떠한것들이 있을까요?


항암작용


케일에는 루테인과 베토카로틴이라는 성분이 있습니다.


이 성분은 우리 몸의 면역력을 높여주기 때문에,쉽게 망가지지 않는데요 !


대부분 술을 마시고 나서 혹은 몸에 안좋은 기운이 있을때,면역력에 따라서 병이 낫냐 안낫냐가 결정됩니다.


케일을 꾸준히 식사할때 섭취만 한다면,건강적인 면에서는 탁월한 효과를 볼 수있습니다.



노화예방


멜라토닌 성분의 경우 우리 몸의 활성산소를 제거해주는데 도움이 됩니다.


비타민U가있습니다. 비타민U는 생소하겠지만 세포의 노화를 막아주는 역할을 하며


케일에 굉장히 많은양이 함유되어 있다고 합니다.


피부에 관심이 많으신 분들은 케일 섭취로 노화예방을 하시는것을 추천드립니다 !



뼈 건강 개선


칼슘성분이 있습니다.이에 노인분들에게 더 필요시 되는데요 !


만약에 쌈을 싸먹으시는 분들에게는 케일쌈을 적극 추천드립니다.


케일에는 골다골증 효능과 성장에 탁월한 효과를 볼 수 있는데요 !


정말 케일,멀리 할래야 멀리 할 수 없는 친구들이네요 !



혈관계질환


베타카로틴의 경우에는 혈관을 깨끗하게 청소해줍니다.


케일 효능 중에서 가장 효과가 뛰어난데요 !


콜레스테롤이 동맥에서 막혀있게 돼면,어혈이 생기는데요 !


이러한 부분을 방지해준다고 합니다 !


우리 몸을 좋게 해주는데 도움이 되는 부분입니다 .



이렇게 여러가지 "케일"의 건강효능에 대해서 알아보았는데요 !


알고나면 더욱 찾게되면 "케일"


쌈을 좋아하시는분들은 "케일" 정말 추천드립니다.


다들 좋은 주말 보내시길 바랍니다 !