양식기능사 시험꿀팁 :: 합격하자
안녕하세요! THANKS 입니다.
다들 "요리" 얼마나 관심 있으신가요~!
어느덧 많은 사람들의 관심을 받고있는 "요리"
그 중 "양식"을 전문적으로 배워보고자 하는 분들이 늘어만 가고 있습니다.
"조리"를 배우는데 있어 가장 기초적인 부분,기능사 자격증.
양식 기능사에서 까다로웠던 품목 몇가지의 대안을 안내해드리겠습니다.
1.쉬림프 카나페
* 달걀을 삶을 때 노른자가 가운데 오도록 3분정도 굴려가며 삶다가 10분간 더 삶아 완숙으로 삶는다.
* 삶은 새우는 완전히 식은 후 껍질을 제거해야지 새우살이 껍질에 늘러 붙지 않는다.
* 식빵은 원형으로 모양을 낸 후 구워 식힌다.
2. 참치 타르타르와 채소 비네그레트
* 채소를 잘 등분하여 샐러드,채소,비네그레트,참치타르타르에 적절히 사용해야 한다.
* 참치는 소금물에 신선하게 해동해야 한다.
* 지나치게 해동하면 썰 때 모양이 좋지않아 살짝 얼었을 때 썰어준다.
3. 솔모르네
* 가자미를 손질한 후 도마에 식초나 레몬즙을 약간만 뿌려 깨끗이 세척하고 다른 조리 작업을 한다.
* 가지미살은 뼈가 붙어 있었던 쪽이 밖으로 나오도록 말아 모양낸다.
* 포우칭한 가자미는 수분을 없앤 후 완성 그릇에 담아 소스를 뿌렸을 때 수분과 겉돌지 않는다.
4. 프렌치 프라이드 쉬림프
* 새우의 꼬리 부분 한마디는 껍질을 남겨야 튀길 때 꼬리가 떨어지지 않는다.
* 흰자 휘핑에 노른자,이물질,수분등이 들어가면 거품이 형성되지 않으므로 깨끗한 불에 넣어 휘핑해야만 합니다.
5. 치킨 알라킹
* 닭살은 익으면 줄어드므로 사방 2cm 크기로 썬다.
* 닭살과 닭뼈는 끓여 육수를 만든다.
* 닭살은 버터에 볶아 익힌다.
* 청피망,홍피망은 오래 끓이면 변색이 되므로 주의한다.
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