중식기능사 실기시험 꿀팁 :: 합격하자
안녕하세요! THANKS 입니다.
다들 "요리" 얼마나 관심 있으신가요~?
어느덧 많은 사람들의 관심을 받고있는 "요리"
그 중 중식을 전문적으로 배워보고자 하는 분들이 늘어만 가고 있는데요 !
중식기능사,어떻게 해야 취득률을 높일까요?
오늘은 제가 어려운 품목들의 꿀팁들을 몇가지 가져왔습니다.
참고하시죠 !
1. 양장피 잡채
* 볶는 재료와 볶지 않는 재료를 구분만 잘해도 반은 먹고 들어갑니다.
* 돌려 담는 재료 : 오이,당근,새우,오징어,해삼,지단
* 볶는 재료 : 부추,돼지고기,양파,목이버섯
* 양장피는 시간이 부족한 메뉴이므로 돌려 담는 재료를 준비해서
* 바로 완성접시에 세팅하면 시간을 절약할 수 있습니다.
2. 오징어 냉채
* 요구사항대로 오징어를 가로,세로(종횡)으로 칼집을 넣어 모양을 살릴 수 있도록 한다.
* 갑오징어가 지급되면 일반 물오징어보다 두께가 두꺼우므로 칼집을 조금 더 깊이 넣어 모양을 잡는다.
3. 해파리 냉채
* 해파리를 끓는 물에 오랫동안 데칠 경우 오그라들게 되므로, 60 ~ 70도의 미지근한 물에 데친다.
* 완성접시에는 제출 직전에 담아야 소스가 지나치게 흐르지 않고 깨끗하다.
4. 달걀탕
* 달걀은 체에 내려서 사용해도 된다.
* 물에 달걀을 넣고 휘저으면 흔탁하고 지저분하게 나오므로,가볍게 섞는 정도로만 저어준다.
5.마파두부
* 마파두부는 고추기름을 만들어 사용해야 된다.
* 고추기름은 고춧가루를 뜨거운 기름에 넣어 볶아주듯이 만들어도 됩니다.
* 두부는 깨질수 있으므로 물녹말을 넣어 농도를 맞춘 후 넣는 것이 모양이 좋다.
이렇게 중식기능사의 지옥 품목 다섯가지에 대해 알아보았는데요 !
지옥품목들의 대처법,꿀팁을 참고하셔서 시험합격! 을 기원합니다.
오늘도 활기찬 하루 되세요~!
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