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건강식품

피스타치오 "건강효능"

파스타치오 "건강효능"

안녕하세요 ! 땡쓰입니다.


다들 추운날씨속에 잘 버티고 계신가요?


저는 오늘 출근하면서 귀가 떨어져나갈듯한 추위속에 깜짝 놀랐는데요!


오늘 겨울중에 가장 추운날씨라고 하여 버티고만 있습니다.



이런추위속에 건강관리를 유지하며 지내기에 굉장히 힘든데요 !


저는 오늘 또한,건강식품을 포스팅하면서 여러분들과 공유하고 싶습니다.




오늘 소개할 건강식품은 바로 "파스타치오"입니다 !


"파스타치오" 들어보셨나요?


파스타치오는 건강에 좋고 체중을 감량시켜주는 몇 안되는 "맛있는"식품인데요 !


오래전부터 맛있는 간식이자 건강식품으로 사랑받아온 이 파스타치오는


몸에 해로운 성분은 체내로 흡수되지 않고 이로운 성분은 흡수율이 매우 높은


신기한 식품이기도 하다고 합니다. 이 파스타치오의 효능에 대해 알아볼까요!


체중 감량효과


피스타치오는 100g 562칼로리를 제공하는 고열량 식품인데도 불구하고


지구상에서 가장 효과적인 다이어트 식품으로 손 꼽히고 있는데요! 


그 이유는 지방의 성분이 건강에 매우 이로운 "좋은 지방"으로 구성되어 있습니다.


이들 지방이 인체로 흡수되지 않는 경향을 갖고 있어 지방이 축적되는것을 막아줍니다.



피스타치오의 지방 성분 



피스타치오의 1회 제공량을 29g이라고 하였을때,그중 13g은 지방으로 구성되어 있습니다.


하지만 이들 중 11g은 심장을 보호하는 다중 불포화 및 단일 불포화 지방이라고 하네요 !


특히 피스타치오는 오메가3 지방산이 포함되고 있으며, "좋은" 콜레스테롤 수치가 높은


건강한 지방을 제공해준다고 합니다.



혈당량 감소


피스타치오는 다른 견과류들에 비해 높은 탄수화물 함량을 갖고 있음에 불구하고


GI수치가 낮아 혈당 수치를 상승 시키지 않습니다.


오히려 피스타치오를 탄수화물 함량 높은 식단에 추가하여 섭취를 통한 사람들은


식사 후 혈당 반응이 20~30%까지 감소한 수치를 보이고 있습니다.


산화 방지제


산화방지제는 세포의 손실을 예방하고 암과 같은 질병의 위험을 감소시키는 성분입니다.


피스타치오는 다른 견과류에 비해 더 낮은 항산화 물질을 함유하고있는데


피스타치오 가장 풍부하게 포함되고 있는 폴리 페놀과 토코페롤은 


암과 심장질환 예방에 탁월한 효능을 보이고 있답니다.


건강한 장내 세균 증진


대부분의 섬유질은 소화되지 않고 체외로 배출되는 경향이 있지만


일부 섬유질은 장 속에서 소화되어 단쇄 지방산을 전환됩니다.


단쇄 지방산은 소화기 질환과 암,심장질환 등의 발병 위험을 낮추는 등의 효과가 있다고합니다.


피스타치오를 섭취하면 가장 유익한 단쇄 지방산에 속하는


부타레이트의 수가 증가하는것으로 보입니다.




오늘은 피스타치오의 효능에 대해서 알아보았는데요 !


저 또한 이 포스팅을 작성하기 이전에 피스타치오를 섭취한적은 2년정도 된것같습니다.


바쁜일상동안 이런 간식거리를 챙겨먹는 여유가 사라진것만 같은 뼈아픈 사실이....



하지만 요즘같은 건강관리가 힘든 겨울철을 건강하기 보내기 위해서는


이런 건강식품을 가끔 챙겨먹는것도 건강관리의 꿀팁인것 같은데요 !


날잡고 건강식품을 구입후 집에 쟁여놔야만 할것 같습니다.




다들 감기조심하세요 ! :)




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