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건강식품

녹차 "건강식품"

녹차 "건강식품"



안녕하세요. 땡쓰입니다.


쌀쌀한 출근길 뒤에 찾아오는 영상권의 기온


슬슬 봄날씨가 찾아오고 있는데요 !




춥고 쌀쌀한 날씨는 지나갔지만


환절기때에 더욱 기관지를 신경 써야되겠죠 !



오늘도 땡쓰의 건강관리법중 하나인 건강식품!


오늘 소개해드릴 건강식품은 바로 "녹차" 입니다.



어렸을때 부터 쉽게 접해왔던 녹차라 건강식품 보다는 에피타이저로 잘 알려져 있는데요 !


오늘은 바로 그 녹차의 건강효능에 대해 알아보는 포스팅을 작성하겠습니다.


산화방지제


산화방지제는 화학 화합물로,프리 다리컬 같은


해로운 분자의 영향을 받을 수 있는것을 막아줍니다.


녹차는 산화방지제가 풍부하게 함유되어 있어 만성 질환을 예방하고 피부 노화를 막아줍니다.



콜레스테롤 


과일과 채소,커피와 마찬가지로 녹차에 있는 플라보노이드 화합물인 폴리페놀은


항산화 물질의 하나이며 콜레스테롤을 감소시키는데 도움이 된다고 합니다.


연구결과,정기적으로 녹차 추출물을 섭취한 실험쥐는 콜레스테롤을


빠르게 배출함으로써 콜레스테롤 수치가 크게 감소한것으로 알려져 있습니다.


심장질환


녹차에는 나트륨을 몸 밖으로 내보내는 칼륨 성분이 들어있는 혈압 상승을 막아줍니다.


혈관 세포 계를 튼튼하게 해주는 항산화제도 심장건강에 도움을 준다고 하는데요 !


일본의 한 연구에 따르면 녹차를 자주 마시면 여성의 경우 심장질환으로 인한


사망 위험률이 31%,남성은 22% 줄어드는것으로 밝혀졌습니다.


간 건강


간은 독소를 걸러 독소가 혈액에 쌓이는 것을 막는 역할을 한다고 합니다.


전반적인 신체 건강과 관련되어 있다는 뜻이라고 하는데요 !


독소가 체내에 쌓이면 다른 장기가 제대로 역할하지 못하게 된다고 합니다.


매일 녹차를 마시게 되면 간 정화에 탁월한 효과를 보이고 있다합니다.


치아상태


한의학에서 치아를 보호하기 위해서 녹차를 사용해왔다고 합니다.


치아 뿐만 아니라 입 안에 감염되어있는것이 있을때에도,입 냄새를 없애기 위해서도


녹차를 줄곧 이용해왔다고하니,정말 기특한 친구녀석이겠어요 !



이렇게 녹차의 여러가지 건강효능에 대해 알아보았는데요 !


특히나 성장기에 걸친 어린아이들이 자주 마시면 좋을 것 같습니다.


식전 에피타이저로 자주 애용되는 "녹차"



알고나면 더욱 찾게되는 "녹차"


다들 환절기가 찾아오고 있습니다.


기관지 건강관리 잘 하셔서 무탈없는 봄 맞이하시길 바랍니다.


좋은하루보내세요 :)



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