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건강식품

딸기 "건강효능"

딸기 "건강효능"



안녕하세요.박쌤입니다.


다들 "딸기" 얼마나 드시나요?




어렸을 적 부터 식후 디저트로 자주 먹었던 "딸기"


많은 사람들의 애정을 받고 있는데요 !



과연 "딸기"에는 어떤 건강효능이 있을까요 !?



변비개선


딸기 속에서는 식물성 섬유질과 펙틴이 많이 들어가 있습니다.


또한 수분이 풍부하기 때문에 장운동이 활발하게 이루어지게끔 도와주며


이를 통해 변비가 예방되고 개선되는 효과를 가져다 준다고 하네요 :)



면역력 강화


딸기는 겨울에서 봄 사이가 제철이라고 합니다.


이 사이엔 날씨가 춥고 환절기가 있어 면역력이 쉽게 떨어져


많은 사람들이 감기에 걸리곤 하는데요 !


이때 바로 탁월한 효과를 볼 수 있는게 바로 "딸기" 입니다.


딸기 속의 비타민C와 라이코펜 성분을 통해 우리 몸의 면역력이 개선될 수 있습니다.



피부미용


딸기 속의 비타민C는 색소 침착을 막아주고 주근깨 생성을 억제해 줍니다.


또한 자외선으로 인해 콜라겐이 파괴되어 염증이 일어나는것을 예방하여


피부 트러블 개선과 피부 미용에 도움이 된다고 합니다.



빈혈


우리 몸의 혈액 속에 공급이 낮아지면 저산소증이 발생하여 빈혈증상이 나타납니다.


딸기에는 특히 구리,망간,철분이 풍부하게 함유되어 있어


산소 공급에 필수적인 적혈구가 만들어지는데 도움이 됩니다.


눈 건강


딸기 속에는 안토시아닌 성분이 들어가 있는데,이것은 황산화 성분 중 하나입니다.


이 성분을 통해 망막세포가 재 합성 되는데 도움이 되며 눈의 피로도가 낮아져


시력이 보호되고 시력이 회복되는데 탁월한 효과를 보인다고 합니다.


"딸기"의 여러가지 건강효능에 대해 알아보았는데요 !


맛도,건강도 빠지지 않는 "딸기"

식후 디저트로 많이 사랑받고 있는 "딸기"


꾸준히 섭취하다 보면 건강관리에도 도움이 된다고 하네요 :)


다들 식사 맛있게 하시구요.


남은 하루 활기차게 보내시길 바랍니다.



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